CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Senin, 07 Mei 2012

Walking around the house

video
Felicia di umur 11.5 bulan seperti ini kegiatannya...walking..walking and walking.
Thanks God atas kesehatan dan pertumbuhan yang sempurna atas putri kecil kami.

Enjoy the video :)

Sabtu, 15 Oktober 2011

Paling mirip sama siapa ya?

Pasti pada saat orang lain melihat bayi kita ada yang berkomentar tentang wajahnya mirip siapa. "Wah dia mirip papanya" atau "mukanya mamanya banget" malahan bisa-bisa ada yang bilang "ini mah mirip opa atau omanya" *biar diakui cucu..jiah*
Dan kata orang kalau masih baby kemiripannya dengan siapa masih bisa berubah-rubah. Bagaimana dengan Felicia?

Pada saat baru lahir ketika melihat hidungnya pasti tahu kalau felicia mirip siapa...?bener banget, mirip opa resennya (papaku) mungkin karena semasa hamil mama bergaul akrab dengan opa :P
Kalau yang ini diambil ketika Felicia berumur 1 minggu dan mau imunisasi hepatitis, lagi digendong papa dan mukanya jadi mirip sama papa
Umur 1 minggu, Felicia udah sadar kamera banget..persis papa :D
Setelah itu oma dari suluan (mama dari papanya) datang kemudian hari-hari Felicia dihabiskan bersama oma dan coba tebak....makin mirip sama oma


Cuma dari gaya nya kelihatan kalau Felicia ini anak papa banget, apa karena kesehariannya lebih banyak waktu sama papa dibanding mama ya?

caranya melipat tangan sama
bahkan tengak tengok nya juga samaan *btw, pada liatin apa ya?*


Nah yang kalau yg ini jambulnya yang bikin sama :D

Trus mama kebagian mirip apanya dong?


Kebagian mirip di kakinya doang..hahahah..tipe kaki Felicia tuh kayak mama. Telapak kaki lebar dan tebal. Akhirnya ada juga mama kebagian yah *tersenyum bahagia*

Ada lagi nih yang bikin Felicia mirip mama, hmm...matanya yang bulat mirip sama mama kalau lagi marah :P 
However, lebih mirip mama kek or papa tetep dong Felicia ini kesayangan orang tuanya :)
A million kisses for our sweetheart, half of our soul

Sabtu, 01 Oktober 2011

Selamat Hari Batik Nasional

Hari ini tgl 2 Oktober diperingati sebagai hari batik nasional. Bermula pada 2 Oktober 2009 Badan PBB yang membidangi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan, dan Kebudayaan (UNESCO) secara resmi mengakui batik Indonesia sebagai warisan budaya dunia. Sejak saat itulah kegemaran masyarakat Indonesia akan batik menjadi tinggi. Jenis batik pun makin beragam dan membuat model-model dengan corak batik semakin beragam pula, makin unik dan makin modern.

Bahkan desain batik untuk bayi pun ada dan lucu.


Model : Felicia Gloria Christy, Busana : Batik Keris, Lokasi : di sofa Oma :)
Selamat Hari Batik Nasional


Jumat, 30 September 2011

Wiken = Main sama Felicia

Yang selalu dinantikan sebagai Working Mama (selain waktunya gajian) adalah weekend. Kalau bisa itu tanggalan dibuat hari sabtu dan minggu semua aku buat sendiri deh tanggalannya *berandai-andai*
Puji Tuhan Felicia makin besar dan makin pintar bobo, jadinya waktu main sama mama full di hari Minggu.
Kira-kira begini jadwal Felicia dari 3.5 bln sampai dengan sekarang usianya 4 bulan 1 minggu

05.30 - 06.30 : Bangun tidur diantara jam tersebut dari yang paling cepat sampai paling siang (biasanya bangun siang dihari libur)
06.30 - 07.30  : Main atau bisa jadi bobo lagi
07.30 -  08.00 : Mandi
08.00 - 09.00  : Minum susu
09.00 - 11.00  : Ketiduran lagi
11.00 - 12.00  : Main
12.00              : Minum susu
12.30 - 13.00 : Main
13.00 - 16.00 : Ngantuk dan diteruskan bobo
16.00 - 16.30 : Mandi
16.30             : Minum susu
17.00             : Main
18.00 - 19.00 : Udah mulai ngantuk
19.00 - 20.00 : Jatuh tertidur

Aku berangkat kerja jam 6.30 pagi dan pulang sampai di rumah paling cepet jam 20.00..yaaaah jadi kebagian cium-cium pipinya kalau felicia udah ketiduran.
Nah kalau hari Sabtu biasanya aku masih sibuk walaupun dirumah. Sibuknya gak jauh-jauh dari urusan rumah kayak nyuci baju aku dan suami, setrika baju aku dan suami untuk dipakai ke gereja hari minggu besoknya dan baju untuk aku pakai kerja minggu depan selama seminggu full. Habis itu siangnya masak sekaligus sampai dengan hari minggu biar hari minggu bebas dari urusan dapur.
Oia, kami dibantu oleh Ace Letemia. Dia ini yang jaga dan mengasuh Felicia sehari-harinya tapi gak tinggal bersama-sama dengan keluarga kami. Makanya kami membebastugaskan dia dari menjaga Felicia di hari minggu. Supaya dia juga bisa spent time dengan anak laki-lakinya yang memang hari-hari dibawa ikut kerumah kami kalau mamanya sedang jaga Felicia. Selain itu mereka bisa kegereja (satu gereja dengan kami)
Jadilah hari Minggu itu full time bersama Felicia..asikk

Inilah hari minggu bersama Felicia yang terekam dalam gambar

Minggu tgl 18 September 
Pulang gereja jam 12 siang cuma kami bedua dirumah karena papanya habis pelayanan pasti rapat dulu di gereja. Kegiatan Felicia yah main trus bobo siang lagi (di gereja padahal udah tidur dari sebelum khotbah sampai dengan salam presbiter)
Ternyata Felicianya ngantuk, akhirnya ketiduran dia gak pake lama gendongnya

Sorenya habis mandi sekitarjam 4.30 diajak mama dan papa makan baso, walau belum jam bobo tapi berhubung perginya naik motor terkena semilir angin, pas mama mulai makan eh cia malah bobo digendongan. Kebenaran deh,jadi mama dan papa bisa makan tanpa perlu gantian gendong :D


 

Kamis, 29 September 2011

Mulai (heboh) nyiapin perlengkapan MPASISU

Hari ini usia Felicia memang baru 4 bulan 1 minggu dan 2 hari tetapi demi mempersiapkan diri mamanya untuk melengkapi kebutuhan peralatan Felicia jika dia sudah mulai makan nanti di usia 6 bulan (sedang berjuang menentukan waktu makan Felicia tepat 6 bulan atau mau curi start 2 minggu...heheheh).
Baca thread sana-sini tentang MPASI/SU ..waaaw T.O.P banget cara orang tua lainnya dalam mempersiapkan barang-barang perlengkapan makan sampai perlengkapan masak makanannya juga. Kalau dari trendnya sih lebih banyak orang tua masa kini lebih memilih memasak makanan sendiri untuk bayi mereka alias homemade food. Kalau aku sangat setuju karena sudah pasti kebersihan dan gizi pastinya sangat lebih baik.
Sebenernya aku punya pengalaman dalam membuat makanan bayi tapi itu udah lamaaa banget waktu keponakan aku yang saat ini duduk dikelas V SD dulu masih bayi. Bahan-bahannya udah gak inget trus cara masaknya juga udah lupa *amnesia berat*. Makanya thanks to internet yang bisa buat mamanya Felicia (alias diriku) tahu bahwa ada alat yang namanya slow cooker, food processor, dsb yang aku yakin jamannya keponakan aku waktu masih bayi dahulu alat-alat tersebut belum dikenal oleh mama-mama atau bahkan alat tersebut belum ada.
Dan aku sendiri memilih untuk membuat sendiri makanan buat Felicia. Ini dia nih beberapa perlengkapannya yang berhasil dihimpun.

1. Chopper pengganti blender
Chopper untuk memotong-motong buah, walau hasilnya tidak sehalus blender cocok untuk melatih oromotor baby (hadiah nikah)
 2.Feeding dan Food maker set
Feeding dan food maker set, ada saringan, pemeras jeruk, parutan (baru beli banget di www.babyset-tanahabang.com)
3. Ada panci untuk mengukus (pakai panci lama aja)
4. Tatakan iler/bahasa kerennya bib (lungsuran), hasil observasi ternyata barang kecil tersebut penting buat baby saat makan nanti

Trus mana lagi??namanya juga baru dimulai jadi ngumpulin dulu satu-satu yah. Menyusul akan ada pisau,talenan yang sengaja dipisah tersendiri dari yang dipakai sehari-hari trus ada highchair hadiah dari teman-teman kuliah yang konon katanya tinggal dianterin ke rumah (can't wait actually).


Sekarang lagi mulai searching menu makanannya. Rencananya selama 1 bulan nanti Felicia full dikasih bubur buatan sendiri..Terus terang mengenai pemberian makan ini campur aduk antara sudah tidak sabar dengan deg-degan makanya aku persiapkan dari jauh-jauh hari. Benarkan mama-mama ? *menghela nafas lega liat anggukan mama-mana :D *

Sabtu, 24 September 2011

Birthday Party invitation

Dulu, waktu keponakan ku merayakan ulang tahun dan mengundang teman-temannya baik yang seumuran atau pun tidak. Tapi yang pasti masih cocok disebut anak-anak. Dan anak-anak tersebut didampingi orangtua nya. Aku suka perhatikan orangtua nya yang terlihat senang anterin anaknya ke pesta ultah. Kalau anaknya udah bisa main sendiri para orangtua sibuk ngobrol sendiri dengan orangtua lainnya.

Kesempatan itu akhirnya datang juga ke kami. Karena Felicia diundang datang ke pesta ultah yang diadakan di restoran cepat saji yang terkenal dengan menu ayam gorengnya #hampir loncat kegirangan waktu dapat undangan# #mama norak#


Dari beberapa hari sebelumnya aku udah prepare nih terutama buat kostum panggungnya felicia (hallaah..kayak mo tampil nyanyi aja) yang disesuaikan dengan kondisi
1. Tempat acara
2. Waktu acara
3. Transportasi menuju tempat acara
Kesimpulannya felicia mo pake long suit karena
1. Masih baru dan suduh cukup bulan untuk dipakai
2. Warnanya pink cocok buat mejeng dan ketemu dengan baby-baby lain (trus samaan dengan baju mama)
3. Kita naik motor dan siang hari pula jadi gak perlu dobel jacket lagi. Cukup ditutupi sama selimut nanti
udah siap tinggal diangkut sama mama :)
Karena tempat tujuan cukup dekat kira-kira 20 menit jarak tempuh dengan motor. Puji Tuhan Felicia gak rewel dan ribet di motor. Malahan tidur dengan sukses dan cepat kebangun lagi waktu tiba di tempat pesta.



Berhubung yang ngundang mama dan papanya christa masih saudara jadi di tempat ulang tahun ketemunya yah..oma nya lagi, tante-tante dan om-om nya lagi deh. Keuntungan datang ke pesta ulang tahun (ataupun acara lainnya) yang adain keluarga, gak perlu bingung cari bantuan gendongin baby kita karena semua tangan menawarkan diri untuk menggendong :D


Manfaat lain datang ke pesta ini bisa melatih Felicia berinteraksi dengan bayi lain, semangat dia liat bayi lain dan mungkin udah berpikir kali yah kalau mereka itu teman sebayanya dan bisa ngerti bahasa dia (bahasa planet bayi)
pengen ngobrol dengan kaka audrey yg umurnya 9 mos
Mo salaman sama kaka Christa yang berhari ulang tahu pertama
Cuma sayangnya kalau diadakan ditempat pesta seperti di tempat makan atau dimal, gak bisa lama-lama yah ngobrolnya. Palingan kalau mau lama lanjut deh di tempat lain. Sambil nunggu mama dan papa ngobrol ada lagi nih yang bukan sodara bukan temen yang pengen ikutan mangku felicia 
mo orang atau cuma patung nyengir yang penting aku ada yang mangku #gaya cuek bebek



Sabtu, 17 September 2011

Oma pulang ke Menado

Pagi tadi jam 9, Oma (mama mertuaku) dengan menumpangi pesawat Batavia meninggalkan Jakarta untuk pulang ke Menado.

Yah, Oma memang ke Jakarta di tgl 23 Juni, 3 bulan lalu dalam rangka melihat Felicia cucu pertama dan juga tinggal bersama kami. Dari rencana kunjungan 1 bulan jadi molor 3 bulan karena kami belum punya ART atau pengasuh buat Felicia setelah aku kembali bekerja di minggu pertama Agustus. Pernah sih dapat pada awal Juli tapi cuma bertahan kerja 1 minggu. Kayaknya sih itu orang cuma mau liat2 aja kerjaannya kayak apa. Deg2 an juga sampai dengan awal September kami belum punya pengasuh sementara Oma sudah beli punya tiket untuk tggl 17 Sept ditangan karena keberadaan Oma di Jakarta gak bisa lama alias ada date line nya...hehehe. Itu karena adik iparku alias adik dari suamiku akan melahirkan di sekitar akhir September atau awal Oktober.
Puji Tuhan ada orang gereja yang kasih tahu saudaranya mau kerja di rumah kami. Dan mulai lah dia bekerja di minggu pertama September, jadi masih ada Oma yang bisa ajarin dan awasi dia selama aku pergi kerja. Doakan yah bahwa orang ini bisa bertahan menjadi pengasuh Felicia :)

Kembali ke Oma, dari seminggu lalu Oma udah persiapan. Tas mulai disusun dan ditimbang. Beli keperluan dan oleh2 buat dibawa trus meminimalisasi menggendong Felicia supaya dia terbiasa waktu tidak ada oma nanti. Ditambah lagi kesibukan di malam terakhir hari Jumat lalu, pesan taxiku untuk jemput jam 5.30 pagi (dpt free bayar tol untuk pesan via phone tujuan bandara), cek and ricek tiket, koordinasi dengan adik ipar di Menado, beli makanan kecil buat di pesawat (secara gak dapat makanan nanti) dan persiapan tasnya Felicia karena dia mau dibawa juga ke bandara buat antar Oma. Dan Felicia sendiri udah dibilangin dari beberapa hari sebelumnya bahwa hari Sabtu pagi dia akan diajak antar Oma. 

Pagi tadi jam 5 Felicia udah bangun. Biasanya dia baru bangun jam 6 trus pup nya jam 6.30. Ajaibnya jam 5 dia bangun langsung pup...duuh pinternya, tahu aja kalau emang dia mau pergi pagi-pagi. Coba baru pupnya di jalan, pusing deh emaknya :D
Udah gitu karena Oma pulang sendiri dan ini juga kali pertama Oma naik pesawat sendiri, setibanya di pintu masuk sebelum check in Oma pasang mata liat-liat tampang orang menado siapa tahu satu pesawat biar bisa jadi temen masuk ke dalam..akhirnya dapatlah dia temen. Lucunya ngobrol punya ngobrol yang ngantar orang tersebut ke bandara aku kenal tapi selama ini hanya sebatas ditelp karena sama-sama kerja di cargo =D. Tadinya aku mau nemenin Oma masuk buat check in tapi akhirnya tercetus ide kenapa gk aku aja yang check in sendiri ke dalam baru keluar lagi...hehe ya sudah akhirnya aku yang check in. Ada lagi cerita lucu, setelah ngobrol2 petugas  counter check in  ternyata satu suku sama aku. Dan aku dikasih diskon bagasi yang tadinya over 7 kilo jadi 4 kilo (padahal aku mintanya dikasih free semua..xixixi).Thanks God, benar2 perjalanan pulang Oma sangat dimudahkan. Begitupun penerbangan lancar dan tiba di Menado sesuai jadwal. 

Dan dari siang sampai malam ini Felicia juga anteng-anteng aja, Nyusu dan bobo sesuai jadwal biasanya. 
Praise the Lord, thank you because You are God that always keeps our family eventhough Felicia grandma not with us in Jakarta anymore, we belive that Your love always with her and whole family in Menado also. Amin

Selama di Jakarta, Kita cuma sempat ajak Oma main ke kampung cina bersama-sama Oma yang satu lagi (mamaku) dan paling banter ke Mall buat cuci mata,

Jalan-jalan ke kampung cina

Mizza dong skali-kali

waktu Oma baru datang, cuma bisa bobo malem digendongan mautnya Oma :)
Pertama kali belajar berdiri sama Oma, habis itu gk mau duduk..maunya berdiri terus (gk cape ya?)

Nganterin Oma ke Bandara

Daah Oma, we gonna miss you

Kamis, 15 September 2011

First Time Nyalon

Tadinya aku dan suami ingin membiarkan rambut Felicia sedari lahir itu tumbuh panjang tanpa perlu dicukur, habis model rambutnya lagi lucu-lucunya rada-rada jabrik gitu dan juga biar gak lama-lama nunggu panjangnya jadi bisa dimodel-modelin atau dikuncir

keliatan kan yang diujung kepala itu rambutnya munjung :P

Eh, entah gimana muncul ide untuk menggunduli kepalanya (eh bener gak nih bahasanya?). Sepakat deh kita mau bawa Felicia ke salon khusus anak. Dan berangkatlah ke Cibubur Junction membawa misi utama Felicia harus botak kepalanya sepulang dari mal.Setelah tanya-tanya ada salon Peter F Saerang yang ada ruangan buat potong rambut anak-anak..HORE..

Sebelum menyerahkan Felicia buat dicukur, kita bertiga minta difotoin sama mas kapster dulu dong sekaligus kenang2an saat rambut Felicia masih ada



Habis itu, mas kapsternya mulai deh siap-siap peralatan, pasang tv dan putar video barbie yang cuma ditonton sebentar sama felicia.

Eng..ing..eng..waktunya mencukur dimulai. Aku kebagian tugas memangku Felicia (tadinya mau pangkunya di dalam mobil2an tapi gak boleh karena bukan buat emak2 ..wkwkwk ) dan papanya jadi jurkam alias juru kamera.
Kayaknya metode cukurnya gak pake urutan mana duluan yang dicukur deh. Apakah dari kepala sebelah depan dulu baru kebelakang, lebih ngikutin kemana arah kepala Felicia bergerak karena selama proses dicukur berlangsung kepala Felicia gak bisa diem. Kadang 1 menit gak bergerak, tau-tau...sssshht, dia noleh dengan cepat. Yang ada si kapster kaget trus ngomong "Ya ampun Bu, cepet banget yang nengoknya?" begitu berkali-kali sampai-sampai mas nya baca doa supaya gak salah cukur :P

Sempat jeda mencukur beberapa kali karena Felicia terus-terus toleh sana dan sini. Akhirnya papa ambil alih tugas dari jurkam menjadi pencari perhatian supaya kepala Felicia fokus. Tepuk-tepuk tangan, bikin muka lucu.Beres? gak juga ... hahahah, masih tetep tengak-tengok. Untungnya nih salon stok mainan banyak, dikeluarkan lah satu kotak yang isinya krincingan tinggal digoyang tuh kotak jadi berisik dan Felicia cuma mau ngeliat ke kotak itu aja sampai kelar kepalanya dicukur...fiuhh *mama lap keringat*
Total jendral lamanya waktu dicukur adalah 25 menit.

Inilah wajah baru Felicia
Saking semangatnya mau nemenin Felicia nyalon sampai-sampai mamanya lupa nanya ongkos cukur rambutnya dan bener2 gak mikirin sampai akhirnya mau bayar..Deg-degan juga kalau mahal. Ternyata ongkos cukurnya Rp75.000,- hmm...mahal atau murah tuh?

Tips membawa bayi mencukur rambut di salon :
1. Pastikan bayi sudah cukup minum/ dalam keadaan kenyang
2. Bawa mainan kesukaan dia, apalagi yang mengeluarkan bunyi heboh untuk mencari perhatian
3. Bawa baju ganti karena walaupun sudah pake handuk tetap baju terkena rambut hasil cukuran
4. Tanya dulu ongkos salon biar gak deg2an :P

Kamis, 18 Agustus 2011

Baby Make Over

Baby Felicia sekarang ini memang masih kecil...umurnya saja baru 3 bulan pas :)
Dan sebagai baby girl, baby felicia lagi lucu-lucunya dan jadi sasaran eksperimen mama dan juga tantenya.
Mau tahu kalau Baby make over itu seperti apa?

Here we go :)

BEFORE
Penampilannya begitu polos termasuk kepalanya yang rambutnya baru tumbuh sedikit






AFTER
Setelah di make over, rambut menjadi sebahu dan berwarna pirang ditambah bulu mata yang lentik dan pipi merona merah   





OMG, kenapa baby felicia jadi look like baby bule?just kidding yah  baby felicia....kamu selalu lucu apa adanya. Mama dan papa pastinya gak habis bosannya untuk peluk kamu, cium kamu. We love You baby


Celebrating Papa Birthday

Selamat ulang tahun papa...Yap, papanya Felicia berulang tahun tepat dan bersamaan dengan hari kemerdekaan RI yaitu tanggal 17 Agustus. Tahun ini negara kita berulang tahun ke-66 sedangkan papa berulang tahun ke-33. Berarti usia papa 1/2 nya usia negara kita...cieee (loh?)

Dihari ulang tahun ini juga sebagai ungkapan rasa syukur kami mengundang keluarga dan juga teman-teman papanya santap makan siang bersama. Acara santap siangnya sih sebentar tapi yang lama dan bikin seru yaitu acara 17an buat keponakan-keponakanku.

Idenya muncul dadakan, ketika emak-emak lagi pada ngumpul dan anak-anak main sendiri gak jelas muncul ide dari sepupuku kenapa gak bikin acara 17an sederhana di halaman rumah. Secara 17an tahun ini jatuh di bulan puasa dan lomba-lomba yang biasa diadakan di sekitar rumah jadi puasa juga alias tidak diadakan.

Lomba-lomba yang diadakan:
1. Makan kerupuk
2. Memasukkan pensil ke dalam botol
3. Lari memindahkan sedotan
Dan jadilah lomba 17 agustus pertama kalinya di halaman rumah :

Persiapan Lomba makan kerupuk

Lomba makan kerupuk Kategori Anak Besar >6 tahun
Kiri ke Kanan : Kevin, Zefa, Lovely, Tika  


Lomba makan kerupuk Kategori Balita
Duel Maut : Jonatan vs Grace



Grace : "Yah ampun, nih kerupuk musti dihabisin?" Jonatan : "Sini kalo gk habis aku bantuin." :P

Lomba Lari mindahin sedotan


Waktunya pembagian hadiah, semua menang dan semua dapat hadiah termasuk Felicia yang gak ikut lomba satupun namanya juga buat seru-seruan



Acara ucapan syukur ditutup dengan acara tiup lilin dan tiup lilinya dikerumunin sama keponakan-keponakan yang dari siang udah ngincer kue ulang tahun


"Selamat Ulang Tahun kami ucapkan
Selamat panjang umur kita kan doakan
Selamat Panjang Umur  sehat sentosa
Selamat Panjang Umur dan Bahagia"